Von Marrakesch bis Bagdad

Schloß Blutenburg

www.ijb.de/ausstellun...l-ende-museum/47.html

Mi-So 14-17 Uhr

Gezeigt werden Bilder von acht zeit­ge­nössi­schen Illu­stra­toren, die einen leben­digen Ein­druck ver­mitteln vom Tradi­tions­bewusst­sein wie auch von der Moder­nität und der Eigen­ständig­keit der Kinder­buch­illu­stration in diesen Ländern.

Von Marrakesch bis Bagdad :: Ausstellung
Die Ausstellung ist eine Einladung zu einer Bilderreise, bei der man eine hierzulande weitgehend unbekannte Illustrationsszene entdecken kann: von Ägypten und dem Sudan über Syrien bis in den Libanon und den Irak. Gezeigt werden Bilder von acht zeitgenössischen Illustratoren, die einen lebendigen Eindruck vermitteln vom Traditionsbewusstsein wie auch von der Modernität und der Eigenständigkeit der Kinderbuchillustration in diesen Ländern.

Zu sehen ist außerdem eine Arbeit des ägyptischen Künstlers Walid Taher, die er im Rahmen des Artist-in-Residence-Programms der Landeshauptstadt München für die Ausstellung geschaffen hat.