Weißt du, wie der Hase läuft?

Machmit! Museum für Kinder
29.3.-12.5.2019

Senefelderstraße 5

www.machmitmuseum.de

Di-So 10-18 Uhr
Mo geschlossen

Wir hoppeln im Hasen­sprung durch die Aus­stellung und be­suchen Kanin­chen, ein Ameisen­volk und Regen­würmer. Gemein­sam über­legen wir: Welche Tiere legen über­haupt Eier?

Weißt du, wie der Hase läuft? :: Ausstellung
Wir hoppeln im Hasensprung durch die Ausstellung und besuchen Kaninchen, ein Ameisenvolk und Regenwürmer. Wir sortieren 100 Eier und finden heraus, was die Zahlen auf den Eiern im Supermarkt bedeuten. Wir wagen einen Blick durch die Insektenbrille und erfahren, wie eine Ameise die Welt sieht. Wir tragen Riesenblätter über unseren Köpfen durch das Museum und vergleichen unsere Kraft mit der einer Blattschneiderameise. Wir gestalten uns hopsende und hakenschlagende Saltohasen und färben Eier bunt.

Gemeinsam überlegen wir: Welche Tiere legen überhaupt Eier? Wer legt das kleinste und wer das größte Ei? Was macht ein Osterhase? Wie essen wir unsere Eier am liebsten und in welchen Lebensmitteln sind sie zu finden? Kann ein Osterzopf auch vegan gebacken werden? Alles, damit wir wissen, wie der Hase läuft.