Wong Ping. Golden Shower

Di-Fr 11-18 Uhr
Do 11-20.30 Uhr
Sa-So 11-17 Uhr

Eine selt­sam wider­sprüch­liche Kombi­nation aus trocke­nem Humor, bildhaft-expliziten Themen und lieblich an­mutender, kindlicher Gestal­tung: in seiner ersten grossen insti­tutio­nellen Einzel­aus­stellung präsentiert der in Hong­kong lebende Künstler neu beauf­tragte und beste­hende Video­arbeiten.

Wong Ping, An Emo Nose, 2015 (Standbild)
Wong Ping. Golden Shower :: Ausstellung
Eine seltsam widersprüchliche Kombination aus trockenem Humor, bildhaft-expliziten Themen und lieblich anmutender, kindlicher Gestaltung, welche sich an den einfachen Grundformen früher Videospiele bedient, zeichnen die digitalen Animationen von Wong Ping (*1984) aus. In seiner ersten grossen institutionellen Einzelausstellung präsentiert der in Hongkong lebende Künstler neu beauftragte und bestehende Videoarbeiten, jede begleitet von neuen, eigens dafür konzipierten Installationen.

Die Arbeiten sprechen über unseren gegenwärtigen, urbanen Lebenszustand und seinen Pathologien – egal, ob in Form von Entfremdung, Frauenfeindlichkeit oder Selbstbemitleidung – und legen durch den ebenso beissenden wie auch humorvollen Umgang damit einige der erbarmungslosesten Realitäten unseres dunklen Zeitalters bloss.