Zum Aufhängen eines Bildes…

…reicht ein Magnet. Stahlbungalows von Hoesch

Hoesch-Museum
3.2.-7.4.2019

Eberhardstraße 12

hoeschmuseum.dortmund.de

Di-Mi 13-17 Uhr
So 10-17 Uhr

Anfang der 1960er Jahre pro­du­zierte die Firma Hoesch Fertig­häuser aus Stahl. Der Foto­graf Philipp Robien von der FH Dort­mund doku­men­tierte die Ver­ände­run­gen und Um­bauten von sieben Ein­familien­häusern in Dort­mund-Hom­bruch, die bis heute exi­stieren.

Zum Aufhängen eines Bildes… :: Ausstellung
Anfang der 1960er Jahre produzierte die Firma Hoesch Fertighäuser aus Stahl. So entstand auch eine kleine Siedlung mit sieben Einfamilienhäusern in Dortmund-Hombruch, die bis heute existieren. Der Fotograf Philipp Robien von der FH Dortmund dokumentierte die Veränderungen und Umbauten dieser Bungalows.

Die Fotoausstellung wird ergänzt durch historische Ansichten, Pläne und Werbebroschüren für diese schlüsselfertigen, kostengünstigen Eigenheime.