Ausstellung 19.02. bis 17.05.20
Schmeckt Kunst süss, sauer, bitter, salzig oder gar umami? Welche Rolle spielt unser Geschmacksinn im sozialen Miteinander und als künstlerisches Material?
Das Museum Tinguely setzt die Reihe zu den menschlichen Sinnen in den Künsten fort und zeigt in der Gruppenausstellung Arbeiten von internationalen Künstlern, die unseren Geschmacksinn als eine Möglichkeit unserer ästhetischen Wahrnehmung aufgreifen: u.a. mit Werken von Janine Antoni, Marisa Benjamim, Otobong Nkanga, Emeka Ogboh, Shimabuku, Andy Warhol, Tom Wesselmann, Elizabeth Willing.
Ausstellungsort
Werke des Zeichners, Malers und Plastikers Jean Tinguely, Sonderausstellungen zu speziellen Themen aus dem Werke Tinguely sowie zu Künstlerfreunden oder -vorbildern Tinguelys.
Bis 30.6.2024, Basel
Museum, Basel
Bis 27.10.2024, Basel
Die porträtierten Frauen haben durch Innovationen und Unternehmerinnengeist Spielsachen geschaffen, die heute in Museen auf der ganzen Welt zu finden sind.