Museum

Dorfmuseum Glögglerhaus

(Historisches Käsemuseum)

Altusried: Technik und Geschichte der Herstellung von Käse und Butter. Seilerhandwerk und die Verarbeitung von Flachs bis zur fertigen Leinwand. Filme zur Käseerzeugung, dem Flachsanbau, dem Weberhandwerk und über einstige Hütekinder.

In einem dreihundert Jahre alten Haus werden das Seilerhandwerk und die Verarbeitung von Flachs bis zur fertigen Leinwand gezeigt. In der Käsküche kann an Hand zahlreicher Geräte die Herstellung von Käse und Butter erklärt werden. Filme vermitteln Wissenswertes über die Käseerzeugung, den Flachsanbau, das Weberhandwerk und über einstige Hütekinder im Allgäu.

In der gemütlichen Stube des Glögglerhauses finden auch diverse Ausstellungen und Veranstaltungen statt.

POI

Kulinarische Museen

Verantwortlich gem. §55 Abs 2 RStV: Rainer Göttlinger. Pressemitteilungen willkommen. #100950 © Webmuseen