Museum, Hamburg

Choco­versum

Museum, Vaihingen/Enz

Das Bon­bon-Mu­seum

Museum, Köln

Scho­ko­la­den­mu­seum Köln

Her­kunft, Anbau und Ernte von Kakao, moderne Schoko­laden­pro­duk­tion, Kultur­ge­schichte der Schoko­lade, Wer­bung und Firmen­ge­schichte, "Lebens­elixier Schoko­lade".

Museum, Halle (Saale)

Halloren-Schoko­laden­fabrik

Museum, Pirmasens

Schoko­laden-Museum

Museum, Pößneck

Hei­nerle-Berg­gold Schoko­laden GmbH

Ge­schich­te, Marken­ent­wick­lung und Pro­duk­tions­ver­fahren. Histo­ri­sche Ver­packun­gen, Dosen und Werbe­mate­rial. Filme zur Firmen­ge­schichte und zur Her­stel­lung von Berg­gold-Gelee­bananen.

Museum, Flawil

Mae­strani’s Choco­larium

Er­leb­nis-Rund­gang im Herz­stück der Pro­duk­tion, breites Kurs-Ange­bot mit Schoko­lade-Giess­kursen und Back­kursen.

Museum, Wien

Schoko­Muse­um

Museum, Wien

Choco­late Muse­um Vienna

Museum, Einsiedeln

Leb­kuchen­bäckerei-Museum Gold­apfel

Histo­ri­sche Sehens­würdig­keit. Ge­schicht­liche und reli­giöse Hinter­gründe der Ein­siedler-Pilger­ge­bäcke. Maschi­nen aus dem frühen 20. Jh., Back­uten­silien, Schrift­stücke, Ein­rich­tungs­gegen­stände, be­acht­liche Samm­lung von alten Holz­modellen.

Museum, Wien

De­mel- und Mar­zi­pan­mu­seum

Museum, Aachen

Prin­ten­mu­seum Aachen

Museum, Broc

Maison Cailler

Museum, Zürich

Lindt Home of Chocolate

Kakao-Kulti­vierung, Ge­schichte der Schoko­lade, die Schweizer Pioniere, Schoko­laden­produk­tion.

Verantw. gem. §55 Abs 2 RStV:
Rainer Göttlinger
Pressemitteilungen willkommen
# © Webmuseen Verlag