Sonne, Mond und Sterne

Münsterplatz 20

www.mkb.ch

Di-So 10-17 Uhr

Die Aus­stel­lung be­leuch­tet die Rolle, die der Mensch den Ge­stir­nen auf der Erde zuge­steht, und zeigt auf, welche kultu­rellen Prak­tiken ver­schie­dene Kulturen rund um die Himmels­körper ent­wickelt haben.

Sonne, Mond und Sterne :: Ausstellung
Sonne, Mond und Sterne werden von vielen Kulturen in ihre Vorstellungen von der Welt einbezogen. Die Ausstellung beleuchtet die Rolle, die der Mensch den Gestirnen auf der Erde zugesteht. Sie zeigt auf, welche kulturellen Praktiken verschiedene Kulturen rund um die Himmelskörper entwickelt haben. Dabei erleben Objekte aus dem Bestand des Museums – darunter herausragende Werke – neue Sternstunden.

Tempelmodelle, Sonnenuhren und Kalender verdeutlichen, dass unser Raum- und Zeitverständnis darauf gründet. Sonnengötter und Mondgöttinnen erhellen die spezielle Beziehung der Menschen zu den Gestirnen. Schützen Sie sich dank der Himmelskörper, aber auch vor ihnen. Sonnen Sie sich – wie die Politik – in ihrer Strahlkraft.

Auf einem speziellen Kinderparcours sind Sonne, Mond und Sterne spielerisch erlebbar.