Version

info@imm-hamburg.de
Ganzjährig:
tägl. 10-18 Uhr

Mit einer exklusiven Auswahl seiner hochkarätigen Kunstsammlung reist das Museum Kunst der Westküste (MKdW) von der Insel Föhr erstmals in die Hamburger HafenCity und zeigt im Internationalen Maritimen Museum Hamburg einen visuellen Segeltörn entlang der Westküste von Norwegen, Dänemark, Deutschland und den Niederlanden – mit Blickrichtung auf das Meer, die Küste und die Menschen, die dort leben. Gemälde, Ölstudien und Fotografien schaffen faszinierende Ansichten. Historische und zeitgenössische Positionen treten in den Dialog.

POI

Ausstellungsort

Inter­natio­nales Mari­times Museum

Schiff­fahrts­ge­schichte in Ham­burgs älte­stem noch erhalten Speicher­bau mitten in der Hafen­City. Auf über neun Themen­decks die welt­weit größte mari­time Privat­samm­lung von Prof. Peter Tamm mit mehr als 100.000 Expo­naten. Meeres­forschung.

Auto­museum Prototyp

Zwei histo­ri­sche Fabrik­eta­gen. Klas­si­sche, sehr sel­te­ne Sport- und Renn­wagen wie z.B. Ur-Porsche (1939), BMW Turbo (1972), Toyota TF110 Formel 1-Proto­typ (2009).

Deut­sches Zoll­museum

Zoll frühe­rer Zeiten, von den Römi­schen Pro­vin­zen bis in die Zeit der Bundes­zoll­ver­waltung. Ur­kunden, Uni­formen, Schmuggel­ver­stecke, Welt­handel, Pro­dukt­pira­terie, Arten­schutz, Waffen und Rausch­gifte.

Bis 22.9.2024, Hamburg

Watch! Watch! Watch!

Die Aus­stel­lung be­leuch­tet anhand von 230 Origina­abzügen sowie zahl­reichen Ver­öffent­lichun­gen in Illu­strierten und Büchern das Lebens­werk des Foto­grafen von den 1930er- bis in die 1970er-Jahre.

Choco­versum

Verantw. gem. §55 Abs 2 RStV:
Rainer Göttlinger
Pressemitteilungen willkommen