50 Jahre Ford Capri

speyer.technik-museum...de/ford-capri-treffen

Mo-Fr 9-18 Uhr
Sa-So+Ft 9-19 Uhr

Für viele weckt der Capri noch heute Er­inne­run­gen an die eige­ne Kind­heit oder Jugend. Die Aus­stel­lung prä­sen­tiert einen Quer­schnitt aus drei Gene­ra­tio­nen Ford Capri.

50 Jahre Ford Capri :: Ausstellung
Die 60er Jahre waren wild: ob bei der Kleidung, den Frisuren oder der Musik. Die Welt war in Aufruhr und die Jugend rebellierte. Auch der Automarkt sollte einen Wandel erleben, denn in Europa waren die klassischen Automobile out und die Jugend sehnte sich nach Sportwagen, wie es sie in den USA gab.

Da beim Autohersteller Ford die Verkaufszahlen einbrachen und man den Trend erkannte, wurde die europäische Antwort auf den Ford Mustang entwickelt und der Ford Capri erblickte 1969 das Licht der Welt. Das Coupé sollte nicht nur der Sportwagen des kleinen Mannes, sondern auch der angesagte und bezahlbare Familienwagen dieser Zeit werden.

Für viele weckt der Capri noch heute Erinnerungen an die eigene Kindheit oder Jugend: Urlaub mit der Familie, das erste eigene Auto, oder mitfiebern bei Motor­sport­meister­schaften.

Auch nach 50 Jahren hat der Wagen nichts von seiner Faszination verloren und Fans aus ganz Europa feiern den runden Geburtstag des Capris. Die Ausstellung präsentiert einen Querschnitt aus drei Generationen Ford Capri.