Downtown Denise Scott Brown

Museumsplatz 1

www.azw.at

tägl. 10-19 Uhr

Denise Scott Brown ist Legende, Geheim­tipp und Ikone. Sie startete eine Revolte gegen die archi­tek­to­nische Moderne mit dem Ziel, die Moderne zu retten. Die unge­wöhn­liche Form der Aus­stellung ent­spricht ihrem einzig­artigen archi­tek­toni­schen und urba­ni­sti­schen Werk.

Strip von Las Vegas
Autoansicht des Strips von Las Vegas
Downtown Denise Scott Brown :: Ausstellung
Denise Scott Brown ist Legende, Geheimtipp und Ikone. Sie startete eine Revolte gegen die architektonische Moderne mit dem Ziel, die Moderne zu retten. Höchste Zeit für die weltweit erste umfassende Einzelausstellung zum Werk der heute 87-jährigen Architektin, Stadtplanerin, Lehrerin und Autorin.

Die ungewöhnliche Form der Ausstellung entspricht ihrem einzigartigen architektonischen und urbanistischen Werk, das einerseits mit Kommerz und Populärkultur spielt und andererseits ästhetische und gesellschaftliche Konflikte vorführt. In der Ausstellung entfaltet sich rund um einen monumentalen Brunnen ein städtischer Platz, gerahmt von Geschäftsportalen, Café und Marktständen. Hier begegnen Besucher dem faszinierenden Leben und Werk von Denise Scott Brown in Originalobjekten, Fotos, Collagen, Zitaten, Plänen und Videos.