Ausstellung 09.10.16 bis 08.10.17
Die Ausstellung präsentiert Verfahren, um Lebensmittel zu konservieren: Einkochen, Entsaften, Trocknen, Eindosen, Einlegen, Säuern und vieles mehr. Die Verfahren werden mit den verschiedenen Hilfsmitteln und Geräten dargestellt. Ergänzt wird die Ausstellung durch theoretische Informationen rund um das Haltbarmachen in früheren Zeiten, aber auch heute noch praktikablen Techniken.
Ausstellungsort
1721 erbautes Fachwerkhaus. Tuchherstellung aus Flachs, Damenbekleidung um 1900, Geschichte der „Alten Welt”.
Museum, Rockenhausen
Öffentliche Zeitmessung, Turmuhren, Sonnenuhren, Sanduhren.
Museum, Rockenhausen
Museum, Rockenhausen
Zu den vom Kunsthändler und Galeristen Daniel-Henry Kahnweiler (1884-1979), Mitbegründer des Kubismus, geförderten und mit ihm befreundeten Künstlern gehört u.a. Pablo Picasso.
Museum, Kaiserslautern
Museum, Bad Sobernheim
Zoo, Kaiserslautern