Beitrag v.
12.1.2017
 zu „Nahrungsmittel haltbar machen”, DE-67759 Nußbach/Pfalz

Ausstellung 09.10.16 bis 08.10.17

Nahrungsmittel haltbar machen

Wie kam man früher durch den Winter?

Alte Welt Museum

Bachstraße 2
DE-67759 Nußbach/Pfalz
Ganzjährig:
2. So/Mt 14-17 Uhr

Die Ausstellung präsentiert Verfahren, um Lebensmittel zu konservieren: Einkochen, Entsaften, Trocknen, Eindosen, Einlegen, Säuern und vieles mehr. Die Verfahren werden mit den verschiedenen Hilfsmitteln und Geräten dargestellt. Ergänzt wird die Ausstellung durch theoretische Informationen rund um das Haltbarmachen in früheren Zeiten, aber auch heute noch praktikablen Techniken.

POI

Ausstellungsort

Al­te Welt Mu­seum

1721 er­bau­tes Fach­werk­haus. Tuch­her­stel­lung aus Flachs, Damen­be­klei­dung um 1900, Ge­schichte der „Alten Welt”.

Museum, Rockenhausen

Pfäl­zi­sches Turm­uhren­museum

Öffent­liche Zeit­mes­sung, Turm­uhren, Sonnen­uhren, Sand­uhren.

Museum, Rockenhausen

Museum für Kunst

Museum, Rockenhausen

Kahn­weiler­haus

Zu den vom Kunst­händler und Gale­ri­sten Daniel-Henry Kahn­weiler (1884-1979), Mit­be­grün­der des Kubis­mus, ge­förder­ten und mit ihm be­freun­deten Künst­lern gehört u.a. Pablo Pi­casso.

Museum, Kaiserslautern

Museum Pfalz­galerie

Museum, Bad Sobernheim

Rheinl.-Pfälzi­sches Frei­licht­museum

Zoo, Kaiserslautern

Tier­park Kai­sers­lau­tern

Verantw. gem. §55 Abs 2 RStV:
Rainer Göttlinger
Pressemitteilungen willkommen
#3091612 © Webmuseen Verlag