Schlüsselübergabe. Figuren v. Ingeborg Jaag

www.franziskanermuseu...on-ingeborg-jaag.html

Di-Sa 13-17 Uhr
So+Ft 11-17 Uhr

Die Welt der Figu­ren von Inge­borg Jaag ist eigent­lich der Zeit­ge­schichte ent­hoben. Mit der „Schlüssel­über­gabe” in 2019 wird erst­mals explizit ein aktu­elles Thema aufge­nommen, aller­dings humor­voll und nicht ohne Hinter­sinn.

Schlüsselübergabe. Figuren v. Ingeborg Jaag :: Ausstellung
Seit jeher werden politische Ereignisse in der Fastnacht kommentiert. Bekanntlich hat der Narr ein Rügerecht. Ungestraft darf er alles sagen, was ihm „auf der Zunge” oder „am Herzen” liegt.

Die Welt der Figuren von Ingeborg Jaag ist eigentlich der Zeitgeschichte enthoben. Persönlichkeiten der Vergangenheit, wie der Spittelmathis oder der „Eierma”, begleiten den zeitlosen Umzug der historischen Villinger Fastnacht. Dieser wird allerdings jedes Jahr etwas anders zusammengestellt unter einem bestimmten Motto.

Mit der „Schlüsselübergabe” in 2019 wird erstmals explizit ein aktuelles Thema aufgenommen, allerdings humorvoll und nicht ohne Hintersinn.