Teutscher Reis und Peper van Indien

www.SchlossRheydt.de

Di-Fr 11-17 Uhr
Sa-So 11-18 Uhr

Ohne die vielen „Zu­wande­rer” aus aller Welt wären unsere Speise­karten recht kurz, Genuss­mittel wie Kaffee oder Wein unbe­kannt. Die Aus­stellung geht der Frage nach, wann welche Pflanzen ihren Weg zu uns fanden.

Teutscher Reis und Peper van Indien :: Ausstellung
Ob Mais, Tomaten, Kakao oder Tabak - mit der Entdeckung Amerikas erreichte eine Vielzahl neuer Pflanzen Europa. Aus anderen Teilen der Erde kamen Gewürze, Tee oder Südfrüchte. Selbst der vermeintlich urdeutsche Kohl stammt nicht von hier.

Ohne die vielen „Zuwanderer” aus aller Welt wären unsere Speisekarten recht kurz, Genussmittel wie Kaffee oder Wein unbekannt. Die Ausstellung geht der Frage nach, wann welche Pflanzen ihren Weg zu uns fanden. Im Mittelpunkt steht dabei die Zeit der Renaissance.