Verteufelt, verlockend, verflixt

73061 Ebersbach an der Fils

www.ebersbach.de/museum.html

So 14-17 Uhr

Vor­ge­stellt werden 13 stark giftige Pflanzen, die jeder kennen sollte. Es gibt bota­nische Infor­mationen, Hinweise auf Heil­wirkun­gen, histo­rische Be­geben­heiten, Hexen­glauben, Kriminal­fälle und mehr.

Verteufelt, verlockend, verflixt :: Ausstellung
    Die Natur bietet Erlebnisse für alle Sinne, gerade auch im Sommer und Herbst. Da gibt es weiche Blätter zum Fühlen, duftende Kräuter zum Schnuppern und süße Früchte zum Naschen. Doch nicht alles ist für Menschen verträglich: die „Ritter der Pflanzenwelt” haben sich gegen Angriffe gewappnet. Mit giftigen Inhaltsstoffen schützen sie sich davor, gefressen zu werden. Nur wer sich auskennt, kann die Pflanzenwelt tatsächlich mit allen Sinnen genießen.

Vorgestellt werden 13 stark giftige Pflanzen, die jeder kennen sollte. Es gibt botanische Informationen, Hinweise auf Heilwirkungen, historische Begebenheiten, Hexenglauben, Kriminalfälle und mehr. Praktische Tipps runden das Ausstellungerlebnis ab.