Oberrheinisches Bäder- und Heimatmuseum

Mi, So 14-17 Uhr

Oberrheinisches Bäder- und Heimatmuseum :: Territorial
  • Museumspass
Museum in einem spätgotischen Staffelgiebelhaus von 1602. Kulturgeschichte des Heilbadens von den Römern über mittelalterliche Badstuben bis zum modernen Kurbetrieb. Modell des römischen Heilbades Badenweiler, Wellenbadeschaukel von 1890, Instrumente zum Schröpfen und Aderlassen, Bilder und Grafiken aus fünf Jahrhunderten sowie eine Dokumentation der Thermalwasserbohrung in Bad Bellingen von 1956. Ortsgeschichte, Markgräfler Weinbau und Rheinschifferei. Volkskundliche Sammlung. Einrichtung der Hertinger Schmiede aus der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts.