Arnulf Rainer und Karl Schleinkofer

94032 Passau

www.mmk-passau.de

Di-So+Ft 10-18 Uhr

Beide Künst­ler haben zeit­weise in dem­selben Atelier­haus gear­beitet, und sie ver­bindet nicht nur eine tiefe gegen­seitige Wert­schät­zung, sondern auch ein ver­wandter künst­le­ri­scher Ansatz.

Karl Schleinkofer, o.T., 2019
Arnulf Rainer und Karl Schleinkofer :: Ausstellung
Arnulf Rainer (*1929 in Baden/Wien, lebt und arbeitet in Österreich und auf Teneriffa) zählt zu den wichtigsten österreichischen Künstlern der Gegenwart. Anlässlich seines 90. Geburtstags widmet ihm das MMK Passau eine Ausstellung mit zum Teil erstmals öffentlich gezeigten Werken, ergänzt durch Arbeiten des Passauer Künstlers Karl Schleinkofer (*1951 in Passau, lebt und arbeitet ebd.).

Beide Künstler haben zeitweise in demselben Atelierhaus gearbeitet, und sie verbindet nicht nur eine tiefe gegenseitige Wertschätzung, sondern auch ein verwandter künstlerischer Ansatz. In dessen Zentrum steht der malerische Gestus, der physische Aspekt von Malerei.