Die dünne Haut der Erde

Mi-Fr 9-18 Uhr
Sa 14-18 Uhr
So 10-18 Uhr

Boden ist all­gegen­wärtig und doch bleibt die Welt unter unseren Füßen meist unbe­achtet. Was lebt und passiert im Boden und was hat das alles mit dem Menschen zu tun? Be­sucher schrumpfen beim Betreten der Aus­stellung auf die Größe einer Landassel.

Junge mit Bodenmilbenmodell
Die dünne Haut der Erde :: Ausstellung
Boden ist allgegenwärtig und doch bleibt die Welt unter unseren Füßen meist unbeachtet. Was lebt und passiert im Boden und was hat das alles mit dem Menschen zu tun? Die internationale Wanderausstellung ermöglicht spannende Einblicke in die verborgene Welt unter unseren Füßen.

Besucher schrumpfen beim Betreten der Ausstellung auf die Größe einer Landassel (etwa 17-20 Millimeter). Geradezu distanzlos treten sie in eine der am wenigsten erforschten Lebensräume der Erde ein und begegnen seinen Bewohnern vis-á-vis. Vier Themen-Kammern laden Familien, Kinder, Jugendliche und Erwachsene ein, einen unbekannten Mikrokosmos jenseits unserer Sehgewohnheiten zu erkunden.