Kinderwelten

Di, Do-Fr 10-17 Uhr
Mi 14-19 Uhr
Sa-So 11-16 Uhr

In diesem Jahr erhält das Popup-Buch be­son­dere Auf­merk­sam­keit und zeigt die drei­dimen­sio­nalen Mög­lich­keiten des Buches, die sich in phan­ta­sti­schen Pano­ramen und fragilen Objekten mani­festieren.

Kinderwelten :: Ausstellung
    Die Kinderbuch-Ausstellung widmet sich dem aktuellen internationalen Kinderbuch. In diesem Jahr erhält daneben das Popup-Buch besondere Aufmerksamkeit und zeigt die dreidimensionalen Möglichkeiten des Buches, die sich in phantastischen Panoramen und fragilen Objekten manifestieren.

Anlässlich der Popup-Ausstellung findet sich der Raum im Buch, der durch Aufklappen bespielt werden kann, auch im tatsächlichen Museumsraum wieder. Die Frankfurterinnen Kirsten und Zuni von Zubinski aus der Labor Ateliergemeinschaft gestalten das Museum in Anlehnung an die Ästhetik der Popups.