Machen Sie mehr aus Ihrem Wellnessurlaub

www.kunstpavillon.org

Di-Sa 13-19 Uhr
So 11-17 Uhr

Für ihre Arbeiten eignen sich die Künstler Objekte und Mate­ria­lien aus ver­schie­denen gesell­schaft­lichen Bereichen an, die vor­rangig mit dem Wett­bewerb asso­ziiert werden, wie beispiels­weise der Werbung, den Finanz­märkten oder den Medien.

Machen Sie mehr aus Ihrem Wellnessurlaub :: Ausstellung
Leitmotiv der Ausstellung ist der Begriff des Wettbewerbs, der sich nach Beobachtung der Künstler in den letzten Jahren zunehmend von einem sinnvollen Organisationsprinzip in Systemen wie Sport, Wirtschaft oder Demokratie zu einem gesellschaftlichen Idealbild entwickelt hat, dessen vermeintliche Alternativlosigkeit sowohl erschreckende als auch amüsante Phänomene erzeugt.

Für ihre Arbeiten eignen sich die Künstler Objekte und Materialien aus verschiedenen gesellschaftlichen Bereichen an, die vorrangig mit dem Wettbewerb assoziiert werden, wie beispielsweise der Werbung, den Finanzmärkten oder den Medien. Durch deren spielerische Kombination entstehen neue Bezüge, die der Besucherin und dem Besucher keine vorgefertigten Aussagen aufdrängen, ihr oder ihm aber die Gelegenheit geben, sich der scheinbaren Unausweichlichkeit verhärteter Prinzipien zu entziehen.

In medienübergreifender Arbeitsweise verknüpfen die Künstler Fotografie, Installation und Collage und schaffen einen eigenen Kosmos, der von ihrer subjektiven und dialektischen Auseinandersetzung mit dem Themenkomplex durchdrungen ist.