Ausstellung der Sammlung Hahn

www.stadt-willich.de/...usstellung-hahn-2019/

Mi-Fr 17-19 Uhr
Sa-So+Ft 11-17 Uhr

Seit Mitte der 70er Jahre sammelt der Foto­graf und Restau­rator Foto­grafien. Heute umfasst die Samm­lung ca. 1.200 Exem­plare, haupt­säch­lich Schwarz­weiss-Abzüge aus der Anfangs­zeit der Foto­grafie bis hin zur Gegen­wart, darunter Meilen­steine der Fotografie.

Ausstellung der Sammlung Hahn :: Ausstellung
    Horst Hahn ist die treibende Kraft hinter der Sammlung Hahn. Seit Mitte der 70er Jahre sammelt der Fotograf und Restaurator - angeregt durch die Begegnung mit dem Begründer der Bilderschauen der Kölner Photokina, Fritz Gruber - Fotografien.

Heute umfasst die Sammlung ca. 1.200 Exemplare, hauptsächlich Schwarzweiss-Abzüge aus der Anfangszeit der Fotografie bis hin zur Gegenwart. darunter befinden sich Meilensteine der Fotografie wie z.B. Alexander Rodtschenkos „Treppe in Odessa”, Man Rays Serie „Érotique voilé” mit Meret Opppenheim oder Dorothea Langes „Migrant mother”.

Inhaltlich vereinigt die Sammlung nebeneinander sozialkritische, historische, dokumentarische und künstlerische Ansätze. Einen Schwerpunkt bildet in der Ausstellung die Gegenüberstellung des fotografischen Blicks auf die USA und Europa vor und nach dem zweiten Weltkrieg.