Van Gogh bis Cézanne, Bonnard bis Matisse

www.kunstmuseumbern.c...-bis-matisse-120.html

Di 10-21 Uhr
Mi-So 10-17 Uhr

Die Über­blicks­schau mit über hun­dert Werken ver­mittelt nicht nur den bisher um­fassend­sten Ein­druck der Samm­lung von Arthur und Hedy Hahn­loser-Bühler mit Schlüssel­werken der fran­zö­si­schen Moderne und der Schweizer Avant­garde, sondern macht auch ihre Be­deu­tung für die Rezep­tion der Moderne in der Schweiz deutlich.

Vincent van Gogh, Le semeur, 1888, Öl auf Leinwand
Van Gogh bis Cézanne, Bonnard bis Matisse :: Ausstellung
Die Überblicksschau mit über hundert Werken aus dem Konvolut der Dauerleihgaben ist ein Höhepunkt im Ausstellungsjahr und vermittelt nicht nur den bisher umfassendsten Eindruck der Sammlung von Arthur und Hedy Hahnloser-Bühler mit Schlüsselwerken der französischen Moderne und der Schweizer Avantgarde, sondern macht auch ihre Bedeutung für die Rezeption der Moderne in der Schweiz deutlich.